Bières, volailles et champignons

Ce n’est pas un menu, mais presque. Aujourd’hui, on déguste (avec modération car l’abus d’alcool est dangereux pour la santé) les bières du Luma, accompagnées de rillettes de canard de la Ferme du Pré vert, et on savoure les shiitakés de Vijon. Ce sont nos idées panier du moment pour un régal de produits locaux.

This is quite not a menu, but almost. Today, we (moderately) discover “Les bières du Luma”, together with duck rillettes from the Pré Vert farm, as well as Vijon’s shiitakes. Those are our current basket ideas for a tasty meal based on local products.

La Bière du Luma

A boire: De la bière artisanale avec plusieurs saveurs disponibles. Nous on est plutôt Malwen!
C’est produit où? A Cluis
On l’achète comment? En vente au Café du Luma et sur le marché de La Châtre, aux Estivales de Saint-Christophe en Boucherie et à Crozant.
L’info en plus: il paraît qu’une nouvelle bière blonde est à découvrir bientôt… Plus d’info sur la page Facebook de la brasserie du Luma (notez que le Café du Luma est fermé du mardi 6 juin au mardi 13 juin).

Something to drink: homemade beer with a variety of flavor available. We tend to prefer Malwen!
Where is it produced? In Cluis
Where do we buy it? Available at the Café du Luma and on La Châtre markets, at the Estivales de Saint-Christophe en Boucherie and in Crozant (please note the café is closed from Tuesday 6th June to Tuesday 13th June).
What more? It seems another beer flavor is on its way… More information on the Facebook page of La Brasserie du Luma.

 

La Ferme du Pré Vert

A grignoter: Rillettes de canard, mais aussi volailles à cuisiner
C’est produit où? Dans la ferme du Pré Vert à Vicq Exemplet
On l’achète comment? En vente à la ferme (les jeudis, vendredis et samedi après-midi et le dimanche matin) et sur les marchés de La Châtre, Issoudun.
L’info en plus: on peut apercevoir quelques poussins de “Noires du Berry” sur la page Facebook de la ferme, mais le mieux c’est encore d’aller voir les versions “2kgs” en vrai.

Something to snack: Duck “rillettes”, but also poultry to cook
Where is it produced? In the Pré Vert farm, in Vicq Exemplet
Where can we buy it? Directly at the farm (on Thursday, Friday, Saturday afternoon and on Sunday morning), and on La Châtre, Issoudun markets.
What more? On the farm’s Facebook page, you can spot “Noires du Berry” hens if you scroll down a little bit. But we do advise to go and see the “bigger” version live at the farm.

 

Les Champignons de Vijon

A cuisiner:  Des pleurotes et shiitakés
C’est produit où? A Vijon
On l’achète comment? Sur les marchés de la Châtre, Sainte-Sévère, au Poinçonnet
L’info en plus: en omelette ou en sauce, les shiitakés de Vijon sont à tomber! Plus d’infos sur le profil “Acheter à la source” du producteur.

Something to cook: Oyster, Shiitakes mushrooms
Where is it produced? In Vijon
Where can we buy it? On La Châtre, Sainte-Sévère and Le Poinçonnet’s markets.
What more? Whether in an omelette or in a sauce, you cannot miss the tasty shiitakes from Vijon! More information on Acheter à la source“.

Please follow and like us: